福州日報社文創項目亮相深圳文博會
——
傳媒案例
  • 掃一掃分享:


福州報業傳媒有限公司展示的文創產品受青睞。

第十五屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(簡稱“深圳文博會”)于5月16日至20日在深圳會展中心舉行。本次文博會,福建館以“全福游,有全福”為主題,將福建最新的文化創意產品和文旅融合成果呈現給來自全球的參展商和廣大公眾。福州日報社下屬福州報業傳媒有限公司攜“我把福州寄給你”文創項目參與了此次盛會。

本次文博會,福州日報社制作的《愛上福州的101個理由》和《一碗福州》兩本書的聯名文創產品受到青睞。旅游和美食本就是大眾最感興趣的話題,帶著濃厚福州本土色彩的這兩本書也成為每個經過展臺的外地觀眾頻頻翻閱的對象。以這兩本書衍生出的文創IP,均由福州報業傳媒有限公司合作的設計團隊精心打造,無論是典雅精致的“茉莉白”玉瓷小碗,還是文藝清新的“林小徐”茶點系列,都引發不少觀展媒體和采購商的興趣。

在本次文博會上,福州報業傳媒有限公司還將“我把福州寄給你”首屆福州文創宣傳品設計大賽中的優秀作品帶到了現場。茉莉花茶、橄欖、三坊七巷、三山兩塔等眾多福州元素,都融入到了文創作品中。這些獲獎的文創作品既有福州城市印記,又體現了閩都傳統文化和時尚元素的有機結合,在設計上新穎獨特,具有較高的藝術性、觀賞性、趣味性和一定的實用性。

福州報業傳媒有限公司還將與國內多家文創企業達成合作意向,在今后聯動多元業態,依托鄉創小鎮、公共藝術展、創意市集等一系列優質品牌活動,讓各類文創力量交融碰撞,為公眾提供一個走進文化藝術的引力場。

據悉,福州報業傳媒有限公司將聯合“我把福州寄給你”的簽約設計團隊,共同開發“海絲藍、茉莉白、榕樹綠、桔燈紅”四大文創IP,同時,“一碗福州”也將在全國各地啟動“雙城記”活動,第一季已與福州精準扶貧對口的甘肅定西聯動,帶來海絲之路和陸絲之路的風味碰撞。

除此之外,福州報業傳媒有限公司還將發力數字文創項目,動漫開發、互聯網音樂、線上展覽等系統,擬將特有的文創線上體驗發展模式融入到實體產業中,不斷助力擴大我市文創綜合布局,打造福州數字文創的標桿企業。

相關閱讀