河南日報報業集團修武文旅綜合體項目開工
——
傳媒案例
  • 掃一掃分享:

5月21日,作為慶祝河南日報創刊70周年主要活動之一,河南日報報業集團修武文旅綜合體項目正式開工,標志著集團文旅融合事業發展邁出新步伐。

近年來,河南日報報業集團加快推進高質量發展,在鞏固提升傳媒主業同時,夯基壘臺、立柱架梁,形成創意設計服務、文化傳播渠道、文化投資運營、教育、酒店服務等產業板塊,多元產業有力反哺主業,社會效益和經濟效益雙豐收,闊步走在全國省級黨報集團第一方陣。

修武縣是著名的千年古縣,以古聞名、以新出彩,具有深厚的文化底蘊、豐富的旅游資源。近年來,修武縣轉型升級、蓄勢崛起,保持了良好的發展態勢,通過大力發展旅游產業,點燃了縣域經濟發展的新引擎。特別是云臺山景區二次創業帶動產業轉型,體驗游不斷升級,“龍頭帶動”效益日益凸顯。“旅游+城建”“旅游+民宿”“旅游+農業”等也呈新興之勢,“風景下山、旅游進城”逐漸成為現實。

總投資5.5億元的修武文旅綜合體項目,面積達13萬平方米,項目落成后將成為修武縣標志性酒店建筑和生活宜居社區。河南日報報業集團負責人表示,傳媒與旅游的結合,有著天然的優勢。“傳媒+旅游”,就是“平臺+風口”,必將產生疊加效應,不僅能助力修武打造全域旅游新格局,也為報業集團發展繪上出彩的一筆。希望焦作市委市政府和修武縣一如既往關心支持項目建設,合力打造精品工程、樣板工程。

修武縣委負責人在致辭中說,修武文旅綜合體項目開工建設,是修武縣與河南日報報業集團戰略合作進程中的一件盛事,也是修武縣加快“景城融合”助力“精致城市、品質焦作”建設的一件大事,必將為修武文化旅游發展和城市服務能力提升帶來重大而深遠的影響。(陳學樺/文 史長來/圖)

相關閱讀