海南媒體融合發展投資基金成立 首期募資5億元
——
傳媒案例
  • 掃一掃分享:

5月17日下午,2019年海南省文化產業項目推介會暨簽約儀式在深圳舉行。儀式上,海南日報報業集團推介了兩個項目,同時,海南日報報業集團與大唐網絡有限公司簽訂戰略合作協議,并參與簽訂海南媒體融合發展投資基金項目,以自身產業轉型積極投身海南文化旅游產業發展與國際旅游消費中心的打造,助力海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港文化產業發展。

海南日報報業集團編委、南海網總裁韓潮光在活動現場,對高新智能印刷文化產業園和海南鄉村振興綜合服務平臺兩個項目進行了推介。他表示,海南日報高新智能印刷文化產業園項目將建于??趪腋咝聟^,是海南日報有限責任公司2019年重點項目,項目計劃總投資為28192.81萬元,項目計劃融資6000萬。海南鄉村振興綜合服務平臺項目是海南愛心扶貧網的升級版,將升級打造為海南服務中國最大自貿區、自貿港鄉村振興工作的重要綜合服務平臺。

大唐網絡有限公司是國資委直屬中央企業,屬于中國信息通信科技集團旗下,專業從事大數據、人工智能、5G等領域的新一代信息技術公司。該公司與國內電競主管部門建立了長期穩定的戰略合作關系,成功運營兩屆全國移動電子競技大賽(CMEG),并于2019年將這一賽事全面升級為國內第三方頂尖職業賽事——全國移動電競超級聯賽(CMEL),在賽事運營方面積累了豐富的經驗。

海南日報報業集團將與大唐網絡有限公司將圍繞電競賽事開展深度合作,海南日報報業集團將依托自身資源,為賽事活動提供賽事落地和宣傳推廣,大唐網絡有限公司通過多年賽事活動舉辦經驗和賽事相關優勢,為賽事活動提供相關資源。雙方將深化在電競產業方面合作,依托大唐網絡有限公司在電競產業建設方面的資源優勢,加速推動電競產業在海南的發展。

海南媒體融合發展投資基金項目屬政府引導基金,由海南省財政廳、廣東佛山創意產業園投資管理有限公司、東信資本、上海堇色如楓影業有限公司、海南日報報業集團旗下海南日報文化投資管理有限公司共同發起,基金總規模為10億元。其中,首期規模5億元已募集到位,第二期5億元也已達成意向。該基金重點投資方向包括支持省內主要媒體加快轉型升級,支持新媒體重點項目及其產業孵化器建設以及文化產業建設。

相關閱讀