尋找山東最美大學校園微視頻/攝影大賽網絡投票正在火熱進行
——
傳媒案例
  • 掃一掃分享:

  9月21日啟動、10月28日24時截稿的齊魯晚報·齊魯壹點第二屆“尋找山東最美大學校園”微視頻/攝影大賽,11月3日晚9時正式進入網絡投票環節。系統剛一開通,便有學校迅速發力,熱度快速上漲。截至11月4日17時,兩類賽事均出現了票數突破一萬的作品。

  齊魯晚報·齊魯壹點開啟第二屆“尋找山東最美大學校園”微視頻/攝影大賽今年9月21日正式啟動。與第一屆不同,今年的大賽是齊魯晚報·齊魯壹點聯合山東省新聞攝影學會共同舉辦的。而且,在微視頻大賽的基礎上,增加了攝影大賽。此外,今年的大賽還設定了主題為“非常”。其中微視頻大賽作品分三類:校園風光、校園人物和校園故事;攝影大賽作品僅限于校園風光。

  大賽啟動后,立即得到了省內高校師生的積極響應。山東大學、中國海洋大學、中國石油大學(華東)、山東師范大學、青島大學、曲阜師范大學、山東第一醫科大學、山東藝術學院、青島農業大學、煙臺大學、濱州醫學院、山東政法學院、齊魯師范學院、山東管理學院、煙臺南山學院、山東傳媒職業學院等高校師生投來大量優秀作品。到10月28日24時投稿截止,組委會共收到來自全省57所高校的900余件作品。無論是參與高校還是投稿數量,都遠超過第一屆。


山東大學青島校區投稿


山東大學威海校區投稿


中國海洋大學投稿


中國石油大學(華東)投稿


哈爾濱工業大學(威海)投稿

 

  不過,劉軍同時指出,本屆大賽的投稿作品尚有兩點需琢磨改進和提高,一是本次“非常”這個主題的把握和體現不夠;二是細節的發掘和展現不足。做好這兩點,作品才有個性,趣味點才會突出,看過才會讓人印象深刻。

  通過組委會初審的643件作品,已經全部在齊魯壹點App大學頻道“尋找山東最美大學校園”專題發布,并于11月3日晚9時正式進入網絡投票環節。

  記者注意到,在等待投票系統開通期間,參賽老師和同學們都躍躍欲試。系統開通后,迅速通過轉發朋友圈等方式尋求支持。當晚票數便快速上漲。截至11月4日17時,425件攝影作品投票總數已達9.8萬,票數最高的作品得票數達到1.67萬;218件微視頻作品投票總數已達9.6萬,票數最高的作品得票數高達1.3萬。大量作品票數已經過千。其他作品投票熱度還在不斷上漲。

  攝影作品中,票數較高的作品分別是:東營職業學院張海龍的《暖暖》、 濟南大學孫瀟慧的《風吹一片葉,萬物一驚秋》 、山東外事職業大學的《山東外事 印象筆記》 、青島農業大學李曉強的《遇見-QAU》、齊魯醫藥學院李明浩的《醉美秋色》、山東電子職業技術學院韓昭良的《電院的春與秋》 、山東大學侯耀的《光影山大》等。山東政法學院劉小潤的《秋日夕陽下的山政》、濱州醫學院 孟慶琳的《秋日時光》、山東建筑大學高婉欣的《橘暖校園》 、中國石油大學(華東)的《石大十二時辰》、山東管理學院史靜恬的《管院之美》、山東師范大學王珺影的《春天總會來臨》等作品也有不錯表現。

  微視頻作品中,票數較高的作品分別是:東營職業學院的《繁星》和《別“漾”東職》;山東圣翰財貿職院的《圣翰一瞬》、山東第一醫科大學的《新生,2020》、山東師范大學的《留影山師》、山東外事職業大學的《校園物語》 、山東政法學院的《作序》 、山東警察學院的《豹變》、山東師范大學的《尋色山師》、中國石油大學(華東)的《熱愛·非?!?、青島大學的《緣》等。

  網絡投票環節將于11月7日21時結束。

  據介紹,齊魯晚報·齊魯壹點第二屆“尋找山東最美大學校園”微視頻/攝影大賽作品評審共分為兩個部分:網絡投票及專家評審。通過初審的參賽作品在齊魯晚報齊魯壹點(app)進行專題展示。11月3日至7日進入網絡投票環節。專家評審同步進行。網絡投票決出網絡人氣獎;專家評審決出專業獎項。專業獎項包括優秀導演獎、優秀視覺效果獎、優秀創意獎、優秀剪輯獎等。網絡投票與專家評分按照一定比例計入總分,決出綜合大獎。

  評選結果將在齊魯晚報齊魯壹點(app)公示,接受誠信監督。公示時間2020年11月10日至13日。

  公示期結束,大賽組委會將為獲獎單位、團隊及個人頒發榮譽證書。頒獎典禮將邀請山東省新聞攝影學會專家傳授微視頻、攝影拍攝技巧。

  頒獎時間另行公布。

  未盡事宜,您也可以致電王老師咨詢,電話:17862971870。

相關閱讀