《國際儒學》(中英文)在京創刊
——
行業動態
  • 掃一掃分享:

  5月24日,《國際儒學》(中英文)創刊發布會在北京孔廟和國子監博物館舉行。國際儒學聯合會會長劉延東出席并向國家圖書館、北京孔廟和國子監博物館、清華大學、北京大學、山東大學等單位贈送創刊號。

  《國際儒學》為季刊,由國際儒學聯合會主管,國際儒學聯合會、清華大學主辦。劉延東、[日]福田康夫、楊振寧、葉嘉瑩、戴逸、張豈之、王蒙、[法]讓-皮埃爾-拉法蘭、曲星等分別撰寫發刊詞。

  劉延東在以《傳承弘揚中華傳統文化 促進世界文明交流互鑒》為題的發刊詞中寫道:“創建《國際儒學》這個平臺,就是要堅守初心,引領創新,展示高水平研究成果,支持優秀學術人才成長,促進國際學術文化交流,開展不同文明的理性對話和學習互鑒,搭建各國人民相知相親的橋梁。”

  國際儒學聯合會理事長福田康夫在發刊詞中寫道:“我真誠地希望:世界因儒學的滋潤更加美麗,生活更加美好。我誠摯地期待:《國際儒學》為各國人民提供幸福的指數,讓微笑充滿人間。”

  發布會上,《國際儒學》主編、清華大學人文學院教授、歷史系主任仲偉民介紹了創刊情況。國際儒學聯合會榮譽會長、“人民藝術家”王蒙,國際儒學聯合會副理事長、《國際儒學》編委會主任、清華大學國學研究院院長陳來,國際儒學聯合會副會長、山東大學儒學高等研究院執行院長、《文史哲》《孔子研究》主編王學典出席。國際儒學聯合會副會長李巖主持創刊發布會。(記者章紅雨)

相關閱讀