人民公安報社大型融媒體采訪活動在嘉興啟動
——
行業動態
  • 掃一掃分享:

  最是一年好時節,揚帆奮進正當時。

采訪組重溫入黨誓詞

  5月26日上午,人民公安報社采訪組一行11人在人民公安報社副總編輯蘇傳庚的帶領下,來到嘉興,瞻仰南湖紅船,重溫入黨誓詞,唱響《沒有共產黨就沒有新中國》,正式拉開了“奮斗百年路、啟航新征程”人民公安報社大型融媒體采訪活動的序幕。

  上午9點40分,“奮斗百年路、啟航新征程”人民公安報社大型融媒體采訪活動啟動儀式在南湖分局七一派出所舉行。中國警察網總編輯關清主持儀式。

  “在建黨百年之際,我們把啟動儀式放在夢想開始的地方——嘉興南湖,具有繼往開來的特別意義。從今天開始,人民公安報社采訪組將分赴浙江、上海、江西、福建、湖南、貴州、甘肅、陜西、山東、河北等10個省、直轄市紅色圣地的公安機關,開展行進式、體驗式采訪報道,以小切口體現大主題,打造精品力作,生動展現公安民警護航新征程的新作為、新風貌。”人民公安報社副總編輯蘇傳庚在啟動儀式上宣布活動正式開始,并向采訪組代表授旗。

  “非常感謝人民公安報社將浙江南湖作為活動的首站,衷心希望各位老師在浙江多走走多看看,用你們的妙筆生花,總結浙江公安輝煌的過去,描繪美好的未來!”啟動儀式上,省公安廳政治部副主任陸子寶衷心祝愿此次采訪活動能在浙江打響“開門紅”,并取得圓滿成功。

蘇傳庚向采訪組代表授旗

  “這次全國采訪活動,是對我們所有記者業務上的歷練,也是一次精神上的升華。我們要做到腦勤、腿勤和手勤,用手中的筆和鏡頭,生動講述公安故事,傳承紅色精神。”人民公安報社記者代表席文說。

  嘉興市副市長、公安局長葉忠華等市局領導參加啟動儀式。儀式上,市局向人民公安報社贈送南湖紅船模型,新華網、光明網、央視頻等16個平臺對活動進行直播。嘉興是中國革命紅船的起航地,是紅船精神的發源地,承載著中國共產黨建黨的初心和使命。嘉興公安是離紅船最近的警隊,紅色基因與生俱來。近年來,嘉興公安聚焦堅定不移傳承紅色基因、堅定不移爭當紅船衛士、堅定不移建強紅色堡壘,充分發揮黨建統領作用,以黨建促隊建、以隊建促業務,在構建現代警務機制上走出了一條具有嘉興特色的新路子,近三年17個部、省級現場會在我市召開,智安小區、反詐工作、電動車管理等多項經驗在全省、全國推廣。

  今年中央部署黨史學習教育后,嘉興公安更是將其作為一項政治重任,與建黨100周年各項工作同部署、同推進,引領和帶動公安工作再上新臺階。同時,嘉興公安還積極融入數字化改革大局,以爭創全省優先、全國一流為總體目標,堅持“整體智治、協同高效”理念,以數字驅動,以“一窗通辦”改革和車輛檢測“一件事”集成改革為關鍵抓手,大力推進公安政務服務數字化改革,讓人民群眾實實在在地體會和感受到改革帶來的成效。

  接下來,采訪組將圍繞“紅色檔案”“不忘初心”“警徽榮耀”“難忘崢嶸歲月”“傳家寶”“賡續紅色血脈”等內容,深入全市各地公安機關采訪,以真實生動的故事反映“公安心向黨 護航新征程”的實踐實績實效,唱響主旋律,弘揚正能量。

相關閱讀