2021中國—東盟媒體合作論壇在京舉行
——
行業動態
  • 掃一掃分享:

  2021中國—東盟媒體合作論壇6月2日以線上線下相結合方式舉行。與會人士表示,中國和東盟國家媒體應發揮自身優勢,講好雙方的合作故事,助力中國—東盟合作發展。

  當日,來自中國和東盟10國的官員、專家學者和媒體、智庫代表出席論壇,并圍繞“三十而立——開啟中國—東盟合作共贏新篇章”的主題展開研討。中宣部副秘書長湯恒出席論壇并致辭。

  中宣部副秘書長湯恒出席論壇并致辭。來源:人民網

  湯恒表示,中國和東盟之間的人文交流日益密切,新聞媒體領域的合作不斷深化,形成了多層次、多渠道、多樣化的媒體合作良好局面。希望雙方媒體繼續助力政策對接,廣泛凝聚各方共識;倡導務實合作,積極傳遞信心、正能量;聚焦可持續發展,夯實友好合作民意基礎,為中國—東盟進一步的發展合作營造良好輿論環境。

  今年是中國和東盟建立對話關系30周年。中國外文局局長杜占元表示,媒體領域的交流合作是中國—東盟關系的組成部分,在促進雙邊關系發展、增進文明交流互鑒方面扮演重要角色。雙方媒體的交流合作具有廣闊空間和巨大潛力,應進一步深化合作內容、拓展合作領域、創新合作模式,為維護中國和東盟關系的持續穩定發展、構建中國—東盟命運共同體貢獻更多智慧與力量。

  本屆論壇由中國外文局、中國—東盟中心主辦,印度尼西亞駐華大使周浩黎、馬來西亞駐華大使努西爾萬、越南駐華大使范星梅出席。論壇上,參會嘉賓共同見證了《中國關鍵詞:新時代外交篇》中英對照版圖書發布。

  《中國關鍵詞:新時代外交篇》中英對照版圖書發布。來源:人民網

相關閱讀