媒體品牌全家福 |《人民鐵道》報業有限公司:出新 出彩 出圈
——
行業動態
  • 掃一掃分享:

  聚焦媒體融合發展歷程

  呈現融合品牌建設成果

  展示新聞事業長足發展

  向建黨百年獻禮

  “人民鐵道”全媒體傳播矩陣是集報、臺、網、端、屏、刊于一體的新時代行業傳媒,以鐵路行業特色為主導,傳播平臺多元、專業、智能,內容生產豐富、高效、出彩,具體包括人民鐵道報、人民鐵道微信公眾號、中國鐵路微信公眾號、人民鐵道視頻、人民鐵道網、中國鐵路微博、中國鐵路抖音號、《報林》雙月刊等媒體平臺和相關入駐賬號16個,用戶總量超過3800萬。

  人民鐵道報每天常規出版4個版面,在深度報道和評論報道上下足功夫;人民鐵道、中國鐵路微信公眾號遵循新媒體傳播規律,粉絲數截至目前分別為151萬、350萬,2020年共生產215個“10萬+”產品;影視中心聚焦專題片、站車屏幕陣地,《中國鐵路》《不忘初心砥礪前行》《百年京張 歷史跨越》《高起點高標準高質量規劃建設川藏鐵路》《偉人毛澤東與鐵路專列》等多部宣傳片;人民鐵道網做強做優新聞專題、探索開發視聽功能、上線“網上鐵博”頻道、致力實現“掌上閱讀”,力求打造鐵路媒體融合發展一體化運行的“聚合平臺”、融媒體采編產品的“深加工車間”。

  “人民鐵道”全媒體傳播矩陣既橫向聯動,又縱向融合,擁有“1+18+N”鐵路三級融媒體矩陣。“1”即《人民鐵道》報業有限公司,“18”為設置在國鐵集團下轄18個鐵路局集團公司的融媒體中心,“N”為設置在鐵路運輸生產站段的融媒體工作室,目前,融媒體工作室的數量已經達到800多個。(人民鐵道報社)

相關閱讀