中國傳媒經營大會全面吹響業界融合共贏“集結號”
——增強市場競爭力 穩步實現高質量發展
今日頭條
  • 掃一掃分享:

  為全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,順應新的發展形勢和時代要求,第十三屆中國傳媒經營大會在業界全面吹響融合共贏“集結號”。

  11月20日,來自中央主要新聞單位、各省、市主流媒體負責人,業界專家及知名企業代表近百人,圍繞“深度融合 一體發展”主題開展交流研討,作為我國傳媒界的年度盛會,大會致力于搭建傳媒業、學術界、企業界交流平臺,共同探索建立“新聞+政務服務商務”的運營模式,深入探討我國傳媒業融合轉型發展的路徑,從而進一步推動媒體經營智慧發展、推動主流媒體在建設文化強國的道路上,積極發揮市場機制作用,增強市場競爭實力,穩步實現高質量發展。

  中國廣告協會報刊分會主任梁勤儉,中國新聞出版傳媒集團總經理李忠,中國社科院新媒體研究中心秘書長黃楚新,《中國記者》雜志值班主編陳國權,廈門市委宣傳部副部長、廈門日報社黨委書記、社長江曙曜等業界專家學者,圍繞大會主題各自發表了真知灼見。

  中國廣告協會報刊分會主任梁勤儉表示,希冀大會的智慧分享,能夠為媒體培育經營新的增長點,形成多業并舉新格局提供信心、力量、路徑。

  中共廈門市委宣傳部副部長、廈門日報社黨委書記、社長江曙曜介紹了廈門日報堅持守正創新,以正固穩,以新求進,在推進媒體深度融合發展方面取得顯著成績的寶貴經驗。

  如何把握媒體深度融合發展的重要機遇,推動經營開好局、起好步?中國新聞出版傳媒集團總經理、全民閱讀與融媒體智庫理事長李忠從歷史脈絡、頂層設計、現實狀況、發展趨勢、路徑選擇等角度,給出了思路與方法。

  中國社科院新媒體研究中心秘書長黃楚新,結合媒體研究與經驗做法,就新興技術背景下,報刊新媒體發展特點及趨勢做了全面梳理。

  通過對全國紙媒經營監測數據解析,中國傳媒經營數據中心總顧問、首席專家姚林提出了報業融媒體經營向互聯網營銷的轉型實施策略。

  針對媒體融合的市場機制,《中國記者》雜志值班主編陳國權分享了紙媒實現戰略突圍的路徑、探索以及實踐。

  大數據時代下的紙媒新媒體呈現怎樣突出特點,還有哪些挑戰亟待突破?清博大數據CEO郎清平提供了專業的分析與研判。

  2021報業媒體營收將迎來全新機會。IP化營銷、媒體聯名產品、媒體代運營、政務營收、公益化營收創新等等,資深媒體專家、廣告人集團首席戰略官周偉通過具體案例闡釋了媒體營收的新生態。

  會上,來自主流媒體代表分享了各自融媒體經營服務的創新舉措與實踐成果。多家知名廣告主交流了媒企優勢互補、合作共贏的心得體會。

  “2019-2020中國傳媒經營價值百強榜”同時發布。大會由中國傳媒經營大會組委會主辦、廈門報業傳媒集團、大唐地產、象新集團、原容科技等支持協辦。

相關閱讀