國家新聞出版署啟動實施出版融合發展工程
——
今日頭條
  • 掃一掃分享:

  《國家新聞出版署關于組織實施出版融合發展工程的通知》日前印發。

  根據《通知》安排,出版融合發展工程由系列子計劃組成,子計劃堅持格局大、步子穩、措施實的原則,成熟一個、推出一個,形成品牌、形成影響。2021年,國家新聞出版署優先實施數字出版精品遴選推薦計劃和出版融合發展示范單位遴選推薦計劃,同時將研究拓展出版融合發展工程內容,后續公布其他有關子計劃,更好地示范帶動全行業提升融合發展的能力和水平。

  其中,《2021年數字出版精品遴選推薦計劃申報辦法》顯示,各地區各部門按照主題出版、大眾出版、專業及學術出版、教育出版、少兒閱讀服務等5個類別,組織申報數字出版精品項目,其他對出版融合發展有積極影響和創新價值的內容產品或服務項目也可申報。經批準設立的具有獨立法人資質的圖書、期刊、音像電子出版單位和網絡出版服務單位,以及從事數字閱讀、數字內容服務相關業務的單位和機構均可申報?!?021年出版融合發展示范單位遴選推薦計劃申報辦法》顯示,示范單位主要分為出版融合旗艦單位、出版融合特色單位兩類。經批準設立的具有獨立法人資質的圖書、期刊、音像電子出版單位和網絡出版服務單位,以及上述單位全資控股的從事數字閱讀、數字內容相關服務業務的單位和機構均可申報。

  上述兩項子計劃申報截止日期為2021年6月30日?!锻ㄖ芬?,申報單位主管主辦部門和所在地省級出版管理部門加強組織領導,精心部署安排,扎實做好申報組織工作。國家新聞出版署不接受任何形式的單位或個人直接申報。(記者尹琨)

相關閱讀