2021縣級融媒體中心東西協作交流公益項目啟動
——
熱點聚焦
  • 掃一掃分享:

  2021年5月11日上午,2021縣級融媒體中心東西協作交流公益項目在江蘇南京舉行啟動儀式,來自全國十七個省區的30家縣級融媒體中心參與該項目。

  2021縣級融媒體中心東西協作交流公益項目正式啟動。

  從2020年開始,中國記協新媒體專業委員會牽頭組織縣級融媒體中心東西協作交流公益項目,通過一對一結對、互派代表駐點交流的方式,推動東部發達地區與中西部欠發達地區縣級融媒體中心在內容生產、管理方法、運營經驗、經營模式等方面深度交流協作。

  這是該項目第二年舉辦,旨在通過進一步深化駐點交流機制,探索和積累縣融中心建設發展的好做法、好經驗,搭建和深化推動縣融中心發揮優勢作用的好機制、好平臺,推動形成觀念互通、人員互動、技術互學、作風互鑒、信息互享、產業互促的長效結對共建機制。

  中國記協書記處書記馮海青發言。

  中國記協書記處書記馮海青在啟動儀式上表示,今年恰逢建黨百年,在這個重要的時間節點上,我們要以奮發昂揚的姿態,辦好協作交流項目,奏響主流輿論強音。在協作交流過程中,要高度重視,細致謀篇,做好建黨百年主題宣傳。要以此次項目為抓手,磨礪好鐵腳板、敏銳眼、多面手的看家本領,扎實推動采編隊伍增強“四力”。要通過項目協作,充分交流探索如何進一步延伸“鄉情”觸角,強化“地域”服務,發揮信息樞紐作用。

  啟動儀式上,“縣融1+1”全媒技能練兵活動舉行授旗儀式。

  啟動儀式上,“縣融1+1”全媒技能練兵活動同步開展,并舉行了授旗儀式。“縣融1+1”全媒技能練兵結合慶祝中國共產黨成立100周年、鞏固脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興等年度重大主題,突出結對縣融中心“東+西”聯合制作特點。中國記協“一網雙微”等將開設“縣融1+1”全媒體優秀作品展示專欄、專題。

  中西部地區10家分會場通過遠程連線參加啟動儀式。

  項目啟動儀式采取“現場+云上”模式,在江蘇省南京市江寧區融媒體中心設主會場,在浙江設立5個分會場,在山東設立4個分會場,在中國記協對口扶貧的甘肅文縣設立1個分會場,各分會場采用視頻連線方式同步舉行。

  江蘇省記協常務副主席劉守華現場出席啟動儀式并發言,山東省記協主席韓國強、浙江省記協副主席周詠南通過視頻連線在啟動儀式上發言。

  縣級融媒體中心東西協作交流公益項目結對代表發言。

  參與2021縣級融媒體中心東西協作交流公益項目的縣融中心具體結對情況如下:

  江蘇省南京市江寧區

  云南省騰沖市

  江蘇省江陰市

  黑龍江省海倫市

  江蘇省如皋市

  河北省阜平縣

  江蘇省高郵市

  山西省平定縣

  江蘇省邳州市

  河南省息縣

  浙江省德清縣

  甘肅省臨洮縣

  浙江省蘭溪市

  陜西省略陽縣

  浙江省寧波市鄞州區

  湖南省永順縣

  浙江省三門縣

  四川省越西縣

  浙江省紹興市柯橋區

  貴州省普安縣

  山東省青州市

  江西省井岡山市

  山東省煙臺市蓬萊區

  西藏自治區山南市乃東區

  山東省章丘市

  青海省大通縣

  山東省鄒城市

  新疆維吾爾自治區莎車縣

  山東省淄博市博山區

  甘肅省文縣

  本文版權歸中國記協所有,轉發請注明來源。

相關閱讀