湖南日報社“首秀”中國品牌日 融媒展品“擦亮”報業品牌
——
熱點聚焦
  • 掃一掃分享:

  (湖南日報社首次參展中國品牌日。湖南日報·新湖南客戶端記者 辜鵬博 攝)

  湖南日報·新湖南客戶端上海5月9日電(記者 鄧晶琎)2021年中國品牌日活動將于10日至12日在上海舉行。湖南日報社攜帶今年最新出爐的全景式新聞漫畫特刊《十八洞村:走上幸福大道》和《湖湘潮·百年頌——慶祝中國共產黨成立100周年報道集》,首次亮相中國品牌日活動現場。

  記者今日在活動主辦現場上海展覽中心看到,湖南館的20家參展單位均已進場布展,湖南日報社展位位于湖南館“風物今朝”展區。

  展位前,8連版大型全景式新聞漫畫特刊《十八洞村:走上幸福大道》格外受到外省參展商關注。

  “湖南的文化創意有水平!”一位來自山東的參展商感慨。他下載新湖南客戶端后,打開首頁AR按鍵,對著報紙掃一掃,就可以看到十八洞的網紅在直播、山青水綠的360度全景圖等畫中人的故事。

  湖南日報社聯合湖南省委黨史研究院推出的《湖湘潮·百年頌——慶祝中國共產黨成立100周年報道集》,回顧百年黨史波瀾壯闊的歷程?,F場同步播放“湖湘潮·百年頌”系列短視頻,呈現出融媒互動的新視界。

  穿越“鉛”與“火”,走過“光”與“電”,邁入萬物互聯、共融互通的“微”與“云”時代,湖南日報社如今已建立起報、網、端、微、屏互動的立體傳播體系。自主研發的“新湖南云”融媒體省級技術平臺已入駐69個縣級融媒體中心,媒體融合發展走在了全國省級黨報前列。新湖南客戶端先后榮獲全國媒體融合創新典型案例獎、中國移動互聯網年度最具價值品牌、最具影響力主流媒體新聞客戶端等榮譽。

相關閱讀