河南報業集團攜手百度打造“寶藏河南”
——
熱點聚焦
  • 掃一掃分享:

  5月17日,由百度在線網絡科技(北京)有限公司、河南日報報業集團聯合主辦,河南銳之旗網絡科技有限公司協辦的“寶藏中國·河南站”在鄭州全新起航。

  發布會現場,百度APP與河南日報報業集團達成戰略合作,雙方將共同協作,講好黃河故事,打造城市品牌IP,共建內容傳播生態,傳承中原文化精髓。在城市服務方面,雙方將共同打造咨詢服務雙平臺,提升政務服務效能,依托百度知識平臺,拓寬線上公示渠道;入駐線上服務化平臺,開啟便民咨詢通道。

  百家號與河南日報報業集團共建內容生產及傳播生態,孵化城市人文系列熱點,雙平臺攜手發力河南17個地市頻道,使之成為宣傳河南的新媒體名片和內容生態建設的主力軍。百度知道與河南日報報業集團旗下“頂端新聞”達成戰略合作意向,雙方將在問答內容、答主建設等方面陸續完成嵌套。同時,豫視頻也與百度好看視頻達成合作,雙方將圍繞媒體內容入駐、媒體人IP開發、商業短視頻內容打造等方面發力,共謀短視頻生態發展新篇章。

  據介紹,“寶藏中國”是百度首個城市營銷IP。此次全省聯動百度生態矩陣打造的城市品牌“寶藏河南”,將延續線上微紀錄片+線下活動全場景形式,以鄭州、洛陽、開封為核心區域,上線包含城市宣傳片、好看短視頻挑戰賽、百家號創作者直播等一系列創意活動,讓觀眾在節目和互動中充分領略河南的獨特魅力。(吳明娟)

相關閱讀