230余張珍貴報紙展現黨的百年征程
——
熱點聚焦
  • 掃一掃分享:

  “沒有共產黨就沒有新中國”報紙收藏展近日在天津市濱海新區文化中心啟幕。

  作為天津市濱海新區慶祝中國共產黨成立100周年系列文化活動之一,本次展覽精選出230余張報紙,其中不乏一批珍貴的報紙原件,共分為“建黨篇”“建軍篇”“抗戰篇”“解放篇”“建國篇”“成就篇”6個篇章。展品時間跨度超越百年,既有《湘江評論》《紅色中華》《救亡日報》等珍貴早期報紙,也有《人民日報》“北京申奧成功”號外等,一張張報紙上記錄著黨和國家歷史上的重大事件、重要會議、重要人物,生動反映中國共產黨百年征程。

  “有的舊報紙當時被老百姓貼在墻上或者補煙囪、糊窗戶用了,我發現之后趕緊就收集起來,作為歷史的見證。”此次展覽的策展人,天津市濱海新區美術館黨支部書記、館長王希宏是一位報紙收藏愛好者,30多年來收藏了超過100萬張報紙。

  據了解,本次展覽計劃展出至7月15日。(記者韓萌萌)

相關閱讀