東方網今年信息流廣告收入預計突破15億元
——
營銷經濟
  • 掃一掃分享:

日前,上海東方網副總裁高彬翔在接受《網絡傳播》雜志記者采訪時表示,就近三年多而言,東方網的盈利大多得益于以技術創新驅動帶來的收入,這主要涉及兩方面:一是以聚合類技術算法為核心的信息流廣告,預計今年該板塊的收入能達到15億元。二是以融媒體系統為核心的電子政務、政務新媒體業務,預計今年收入也將突破2億元。

高彬翔介紹,東方網通過自身研發的核心算法,將“內容、廣告、用戶”三個大池信息緊密相連、高效匹配,大幅提升信息發布和廣告運營的效率。目前東方網內容池每天聚合處理的稿件量大約在120萬篇,通過分析去重、審核后最終發布4萬篇左右;廣告池每天聚集數百萬條來自于百度聯盟、阿里媽媽、360等互聯網廣告公司的廣告信息;用戶池每天匯聚全網近6000萬的龐大群體。通過技術的協同,我們重塑了媒體"內容+廣告+發行"的良性運營生態,實現了媒體融合轉型的造血功能。

觀媒君注意到,此前,東方網已經通過收購上海嵩恒網絡科技推出了信息流產品——東方頭條。

相關閱讀