形式新穎 覆蓋廣泛 成效突出
——2020馳援武漢醫護人員“手印·銘記”項目
營銷經濟
  • 掃一掃分享:

     
      庚子年初,武漢危急、湖北危急。來自各地的廣東2484名醫護人員直面突如其來的疫情,從寒冷的除夕之夜出征,在春光明媚的4月返回,70多個不問歸期的日夜里,用一雙雙手搭成抗疫“長城”,保護千萬條生命。

      為了紀念和感謝這些離家馳援的“英雄”以及廣州市新冠肺炎定點醫院的醫護人員,廣州日報對英雄們的事跡給予了大規模、長時間的宣傳報道,并派記者前往湖北抗疫一線,開設“南山戰疫日志”“庚子英雄”“荊州直擊”等專題欄目,舉辦“你的名字,我們的榮光”“手印·銘記”等大型全媒體傳播活動,“手印·銘記”活大型動反響最為熱烈?;顒訌?月下旬起,由廣州日報報業集團、粵傳媒廣告分公司承辦、廣藥集團協辦,活動收集廣東援鄂英雄的手印和文字圖像資料,力求完成“為英雄立傳,為城市立心,為未來立志”的時代使命。一方面,用實際行動致敬英雄,擴大活動的影響力,另一方面,凸顯合作企業強烈的社會責任感。同時贏得了較好的經濟收益。

活動亮點:

  亮點一:多方通力協作,創造性開展抗疫人員手印收集

  “手印·銘記”由廣州市委宣傳部指導,廣州市新聞辦公室、廣州市國家檔案館、廣州市林業和園林局主辦,廣州日報報業集團承辦,廣藥集團協辦。逐一收集廣東醫療隊所有馳援湖北前線的醫護人員的手印、收集廣州地區抗“疫”醫生護士的手印,同時,還收集全國乃至全球為抗擊新冠肺炎疫情做出杰出貢獻的人士的手印。在致敬英雄的同時,也讓英雄得到極高的禮遇,配合相對應的新聞報道,讓讀者了解了一雙雙手印背后的故事。形式新穎,富有紀念意義,活動影響范圍廣,受到多方好評。

  亮點二:杰出奉獻人員參與,項目活動覆蓋范圍廣

      項目收集了包括共和國勛章”獲得者、中國工程院院士鐘南山、中國工程院院士李蘭娟等深入防控疫情第一線的專家學者的手印,鐘南山院士的手印更是作為“1號手印”第一個進行采集,鐘南山院士及李蘭娟院士等人的手印順利收集,更是將該項目的參與層級及社會影響力推向一個新的高度。

       除了收集廣東醫療隊所有馳援湖北前線的醫護人員的手印,還收集廣州地區抗“疫”醫生護士的手印,更是收集全國乃至全球為抗擊新冠肺炎疫情做出杰出貢獻的人士的手印,覆蓋范圍廣,社會美譽度高。

  亮點三:抗疫手印歸檔入館創紀錄,品牌口述抗疫歷史增權益

      此次項目收集到的所有手印和相關資料,都珍藏在廣州市國家檔案館里。廣州市國家檔案館開辟手印·銘記專區,永久珍藏這些資料。2020年6月9日,在廣州國家檔案館舉辦第一批手印移交儀式,7月22日將第二批共計2382份手印移交檔案館歸檔入館,是廣州市國家檔案館近幾年規模最大的一次實物檔案接收工作,意義非常重大,手印創紀錄式歸檔入館,也使整個手印·銘記項目更具意義,也打造了廣州這個城市非常珍貴的記憶。

       在這個手印移交儀式中,合作方廣藥集團得到了最大響度的品牌宣傳。品牌方企業代表在儀式上致辭,講述廣藥白云山的抗疫工作及理念?;顒又?,企業負責人作為抗疫企業代表,受邀在廣州國家檔案館現場采集了手印,更是爭取了由廣州國家檔案館對合作方企業負責人進行了聲像檔案錄制采訪,邀請他講述廣藥集團在疫情期間全力以赴保障供應背后的故事,并最終將該項抗疫口述歷史作為聲像檔案永久保存在廣州國家檔案館。以上的品牌合作權益,在更大程度上增加了企業的曝光度,提升了社會美譽度,更是得到企業對該項目宣傳即活動安排上的認可及贊賞。

  亮點四:多種宣傳方式體現企業權益,完成全方位立體宣傳覆蓋

       此次項目執行過程中,合作方廣藥集團的品牌貫穿于整個宣傳周期,采取的品牌植入或宣傳方式多樣,使整個合作在企業相關品牌宣傳上自然表現,不突兀,不生硬。本次采集的兩千多個抗疫英雄金手印中,每一個都刻上了合作客戶廣藥集團的相關logo,作為對外展覽或宣傳的載體,廣藥集團得到最大限度的曝光,并與抗擊疫情緊緊聯系在一起,使民眾對企業的社會責任感印象進一步鞏固。

       此次項目中,廣藥集團作為支持單位在所有關于手印·銘記的相關宣傳中體現。除了傳統的版面宣傳、新媒體宣傳之外,在地鐵廣告方面,項目組選取了廣州地鐵越秀公園站的長廊進行該項目的宣傳,并以手繪的形式進行展現,廣藥的logo以及相關的元素都在長廊墻貼廣告中得到植入及充分的曝光。戶外廣告方面,項目組采取了四大商圈的LED大屏,結合手印·銘記項目播放廣藥集團的抗疫宣傳片。以上的宣傳方式使整個宣傳計劃更加全面及立體化,宣傳效果也達到最大化。

  亮點五:后續宣傳發力,項目效應持續發酵

  手印·銘記活動中,合作方廣藥集團在方案中承諾的所有權益盡數實現。而作為2020年廣州日報報業集團及粵傳媒的品牌項目之一,手印·銘記的相關效應仍在持續發酵,當前百度關于該項目的搜索結果已超過260萬條。該項目的成功實施,為廣告分公司舉辦該類的項目在形式表達上提供了一個范本,手印收集這種形式已經在更多其他的活動中展現。而當前手印收集的工作進一步延展開來,更多的抗疫杰出代表也紛紛蓋上手印,該項目的宣傳周期從而也進一步拉長,使客戶的權益得到更持續長久的體現。而由廣州市國家檔案館制作的2000余本收藏證書,也陸續發放到抗疫英雄手中,這在一定程度上,使該項目得到了進一步的升華,企業的社會責任感進一步體現,社會美譽度進一步提升。

 

 

 

 

 

相關閱讀